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Cuisine Italienne et même des Abruzzes!

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Fegatino d'Abruzzo.. Vous allez adorer le foie!

fegatino d'agneau

fegatino d'agneau

Dans la gastronomie Française, le foie est régulièrement remis au goût du jour et c'est tant mieux! Il peut être préparé de différentes façons autrement plus appétissantes que le foie de génisse poêlé qui me rappelle des moments "sombres " de mon enfance! ;-))

Dans les Abruzzes, c'est l'agneau qui est roi. En effet, cette région a fait de l'élevage de l'agneau sa spécialité depuis fort longtemps et il y est cuisiné sous toutes ses formes. Mais attention, je vous parle bien d'agneau.. ( mâle sevré de 6 à 12 mois) pas de mouton! Alors a ceux qui pensent qu'ils n'aiment pas l'agneau, je vous rassure, le foie n'a pas le le goût de certains vieux agneaux ou jeunes moutons.. c'est au choix!

Cette recette est d'autant plus intéressante qu'elle est simple et très appréciée des jeunes enfants, ce qui vous permettra d'apporter un aliment riche en valeurs nutritives et vitamines, avec peu de glucides. Ce "fegatino" pourra être utiliser sur bruschette, en sauce de pâtes ou être accompagné de légumes ou de pommes de terres vapeur..

Le foie d'agneau étant de plus et bien souvent moins cher que tous les autres, car moins courant

Prêts? Allons y

Pour 4 personnes

500 gr de foies d'agneau ( a commander chez votre boucher)

250 gr de coulis de tomate

1 verre de vin blanc sec

1 carotte-1 branche de céleri- 1 oignon ( les 3 débités en petits cubes)

Huile d'olive extra vierge- Sel

1- Faites d'abord cuire votre foie dans de l'eau ( en veillant a ce que le niveau reste toujours au dessus) pendant 1h30.

2- Sortez de l'eau, passez sous l'eau froide, égouttez et découpez le en petits cubes

3- Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon préalablement coupé en petits morceaux

4- Ajoutez y la carotte en cubes et le céleri en cubes

5- Laissez prendre 3 minutes le mélange a feu vif, et ajoutez le verre de vin blanc

5- Une bonne minute plus tard, ajoutez le foie débité, mélangez et versez de l'eau jusqu'à avoir recouvert la préparation

6-Salez, et faites cuire environ 30 minutes à feu moyen , l'eau va s'évaporer

7- Ajoutez maintenant le coulis de tomates, mélangez et salez et faites cuire encore 30 minutes.

C'est prêt! Vous pouvez déguster

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