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Cuisine Italienne et même des Abruzzes!

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Faire sa Pizza simplement à la maison et "al taglio"!

Photo pizza al taglio maison ( merci Agrodolce)

Photo pizza al taglio maison ( merci Agrodolce)

Ah! la Pizza! Autre emblème incontournable de la cuisine Italienne.. Les pizzeria et autres camions pizzas se sont d'ailleurs largement répandus dans notre pays ( avec plus ou moins de qualité d'ailleurs!)

Il y a également "les pâtes à pizza" ou kit pizza au rayon frais de votre magasin et encore, les pizzas surgelées.

Compte tenu de la simplicité pour faire une délicieuse pizza maison, je vous propose la recette de la pizza al taglio. C'est une pizza traditionnelle qui est servie en version épaisse. On la trouve au bord des plages Italiennes en part individuelle, vendues pour les en-cas du déjeuner.

De cette façon vous allez pouvoir conjuguer vie moderne, manque de temps et diner fait maison

Vous aurez besoin d'un temps de levée de 3 h au minimum, c'est tout

Vous pouvez donc si vous travaillez la journée, préparer rapidement la pâte le matin ( il faut environ 5 minutes!) et la faire lever tranquillement la journée, ou préparer la pâte en début d'après midi pour le soir

L'utilisation de farine simple est volontaire afin d'avoir une meilleure digestion car ces farines sont moins riches en gluten. Si vous souhaitez donner plus de corps, vous pouvez utiliser des farines à pain T 65 ou même les farines Manitoba.

Alors... une petite envie de pizza ce soir? Envie de constater que finalement nourrir et faire plaisir à 4 personnes c'est finalement meilleur, plus sain ou moins cher que le camion ou le surgelé?

C'est parti avec cette recette simple pour 4 personnes

Il vous faudra

500 grammes de farine normale ( T45 ou T55)

1/2 cube de levure boulangère fraiche ou un sachet de levure boulangère déshydratée

10 gr de sel

10 gr d'Huile d'olive extra vierge

1 pincée de sucre

30 cl d'eau tiède

Coulis de tomates ( ou tomates pelées en conserve)

250 gr de Mozzarella

Et autres ingrédients selon les goûts

1- Versez la farine dans un grand saladier

2- Versez la levure deshydratée et remuez avec une cuillère en bois ( si la levure est fraiche, il faudra d'abord la faire ramollir et activer 10 minutes dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer)

3- Incorporez un quart de l'eau tiède et mélangez avec votre cuillère en bois

4- Incorporez le sucre, le sel, la moitié de l'huile d'olive et le reste de l'eau tout en continuant a remuer. Utilisez votre main que vous aurez préalablement farinée en tenant le saladier de l'autre main.

5- Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une boule qui ne colle presque plus ( ajustez selon le type de farine utilisée, il est parfois necéssaire de mettre un peu plus d'eau ou de farine, vous sentirez cela en travaillant la pâte). Travaillez là mais je ne parle pas de pétrissage, c'est inutile. Il faut juste obtenir une boule homogène.

6- La boule est prête? Couvrez le saladier d'un chiffon et mettez la pâte à reposer dans un endroit chaud de la maison ( ou dans le four éteint) au minimum 3 heures.

7- Vous êtes prêts à passer à table? Commencez par préchauffer votre four à puissance maximale ( oui.. maximale!) en coupant si possible la fonction ventilateur ( la position est celle avec les 2 traits sur le bouton) . Pendant ce temps, huilez avec le reste de l'huile d'olive le plat lèche frite ou un plat carré ( de 40 cm de côté environ) ou une plaque , et délicatement en évitant de trop chasser les gaz de fermentation et en partant du centre de votre plat, étalez la pâte du bout des doigts jusqu'à atteindre les bords ( appuyez avec la paume sur la boule, et tirez vers les côtés) et laissez reposer jusqu'à ce que le four soit prêt

8- Versez votre coulis de tomate ( environ 6 cuillères à soupe) et mettez au four, directement sur le sol du four ( tout en bas) pendant 10 minutes

9- Retirez le plat et mettez la mozzarella coupée en tranches ou en dés et remettez au four mais à mi hauteur cette fois pendant encore 3 minutes ( la mozzarelle commence a fondre)

10- Retirez et ajoutez les olives , champignons si c'est le cas

11- Laissez cuire encore 5 minutes

12- Retirez a nouveau et ajoutez jambon, ou épinards ou vos autres ingrédients( perso, j'ajoute le jambon à la sortie du four, il ne cuit donc pas) et laissez encore 3 à 4 minutes

13- A la sortie du four, laissez reposer 2 a 3 minutes, mettez dessus quelques feuilles de roquette

Servez! Et mangez!

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