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Cuisine Italienne et même des Abruzzes!

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Tarte à la "Scrucchiata"..ou compotée de raisins

Tarte Scrucchiata

Tarte Scrucchiata

Voilà un dessert très facile a réaliser, original et excellent

S'il est un ingrédient indispensable dans la réalisation des desserts en Abruzzes, c'est la "Scrucchiata". C'est une confiture de raisins Montepulciano qui s'apparente plutôt dans sa texture à une compotée.. Nous verrons particulièrement dans un autre post la fabrication de pâtisseries typiques

Mais aujourd'hui je vous présente cette tarte ( qui sort à peine du four!)

Pour des questions de simplicité, j'ai opté pour une pâte feuilletée toute faite ( c'est long à faire!) mais vous pourriez tout autant utiliser une pâte brisée

Mais j'avoues! J'ai un faible pour la feuilletée, alors..

Ingrédients

- 500 gr de pâte feuilletée

- 1 pot de 400 gr de "Scrucchiata" ( voir le lien en dessous pour s'en procurer)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 sachet de sucre glace

Préchauffez votre four a 200°C et pendant ce temps,

1- Formez un cercle avec la pâte de sorte a ce qu'il dépasse de 3 cm du moule utilisé

2- Placez un papier cuisson sur le moule ( ou beurrez) et déposez la pâte en veillant a ce qu'elle soit bien en place, puis piquez le fond à la fourchette. Passez là au jaune d'oeuf avec un pinceau

3- Répartissez la "Scrucchiata" uniformément

4- Avec les restes de pâte, confectionnez des bandes décoratives pour la surface et passez rapidement ces bandes au jaune d'oeufs

5- Enfournez 25 minutes à 190°C

Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez!

Pour la Scrucchiata

http://www.made-in-terroir.com/confiture-de-raisins-montepulciano-xml-244_353-992.html

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