750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine Italienne et même des Abruzzes!

Le BLOG..Recettes, Astuces, Infos .Produits Italiens du terroir et de qualité

Huile d'olives à l'ail rouge AOC de Sulmona

Huile olives premium à l'ail AOC de Sulmona
Huile olives premium à l'ail AOC de Sulmona

Huile olives premium à l'ail AOC de Sulmona

L'huile d'olive extra vierge est un indispensable dans la cuisine.

Découvrons comment utiliser les huiles parfumées.

Aujourd'hui l'huile à l' AIL AOC de Sulmona . Cette variété est un ail typique, de couleur rouge, cultivée seulement dans les ABRUZZES depuis des siècles. Sa saveur caractéristique est incomparable et la place parmi les types d'ails les plus recherchés en gastronomie.

Dans cette huile catégorisée "premium" , les olives utilisées sont toutes du même type et de la même oliveraie et obligatoirement couvertes par l'appellation DOP APRUNTINO / PESCARESE qui est une AOP précise, établie et règlementée depuis 1996.

Il ne s'agit donc pas seulement d'une huile quelconque dans laquelle on aurait placé un arôme artificiel, il est vraiment question d'un produit de très haut de gamme fabriqué artisanalement.

Cette huile dans laquelle l'Ail de Sulmona aura infusé durant des mois est tout simplement un enchantement pour le palais

Elle confère à cette huile aromatique un goût puissant et par le fait, une très faible quantité suffira à parfumer salades, viandes grillées, poissons, sauces, etc..

Cette huile pourra se conserver facilement 3 à 4 ans même ouverte, dans son conditionnement d'origine à l'abri de la lumière ( un placard ou tiroir suffira) .

A découvrir absolument pour ceux qui veulent un produit d'exception

http://www.made-in-terroir.com/huile-dolive-premium-aromatisee-ail-xml-244_302-889.html

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article