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Cuisine Italienne et même des Abruzzes!

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Saucisse au foie.. Ultra typique et délicieux

Saucisse de foie des Abruzzes

Saucisse de foie des Abruzzes

Les "salcisse" ( saucisses) sont un incontournable de la cuisine italienne. On en trouve a tout et partout. Nombreux sont les foyers qui produisent des versions "casalingo" ( fait maison)

Mais il y en a une variété en particulier dans les Abruzzes qui est à base de foie. Alors je vous l'accorde, pour beaucoup l'idée même de manger du foie ... Je sais, mis a part les foies de volailles, perso je ne suis pas fan non plus! Alors l'idée même de manger du foie de porc ..rendez vous compte! ;-)

Sauf que là, et bien..c'est bon! C'est même fameux.

La saucisse de foie pourra se trouver sous 2 formes " fresca ( fraiche) ou "stagionata" ( affinée)

Celle que je vous présente sur la photo est une version affinée.

Elle est réalisée a base de viande de porc , de foie et de coeur, ail, sel, poivre, écorces d'orange et laurier. En version piquante, un peu de piment en plus.

Elle est produite puis mise en affinage. traditionnellement, suspendues pendant une première phase de 15 jours dans un environnement plutôt chaud ou a proximité d'une source de chaleur, et la seconde phase de 15 jours à 3 semaines dans une ambiance plutôt fraiche ( cave) ou vous prendrez soin tous les 3 jours de la presser entre les mains pour faciliter l'évacuation de l'air qui pourrait être présent dans la saucisse.

Vous pouvez la déguster fraiche, juste après sa production, en la faisant griller tout simplement ou lorsqu'elle est affinée, en la coupant en petites tranches et la manger directement.

Excellente aussi en bruschetta, écrasée sur un pain grillé frotté à l'ail et mouillé à l'huile d'olive extra vierge.

Ou une fois écrasée, incorporez la en fin de cuisson a un risotto ou sur des pâtes avec juste un filet d'huile d'olive.

Bref, de quoi une fois encore, illuminer vos apéritifs par un produit surprenant et authentique.

Explosion de saveur garantie!

Nous proposons cette variété réalisée avec le plus grand soin sur

http://www.made-in-terroir.com/salsiccia-di-fegato-piccante-saucisse-de-foie-epicee-sous-vide-200g-xml-244_343-853.html

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Napolitano 28/02/2018 12:20

Bonjour auriez vous la recette de la saucisse de foie abruzzese svp?