30 Mai 2016
Vous le savez l'Italie est une référence en matière de charcuteries et de jambons crus. On pense de suite bien entendu et a juste titre au mondialement connu jambon de Parme ou San Daniele
Et vous avez raison, ils sont excellents..pour peu que votre lieu d'approvisionnement le soit tout autant. Je veux dire loin de la production de masse et donc de la distribution de masse
Le jambon dont je choisi de parler est méconnu dans nos magasins et c'est tant mieux! En effet, il existe une belle région centrale de l'Italie , les Abruzzes qui , entre mer et montagne a su conserver des traditions ancestrales et des savoirs faire remontant à plusieurs siècles.
Par exemple le jambon "Duc des Abruzzes" proposé au travers de notre réseau de distribution privé sur http://www.made-in-terroir.com est issu d'élevages de porcs qui gambadent dans les verts paturâges des Abruzzes à plus de 800 mètres d'altitude.
Jetez un oeil sur ce paysage ! Magnifique , non? Air sain et respect de l'animal tant au niveau de son élevage que de sa nourriture puisée largement dans son environnement ..c'est la garantie d'un produit de grande qualité, très goûteux.
D'ailleurs, nous rencontrons les producteurs de tous nos produits, et vous pouvez vous aussi, allez à leur rencontre. Tout est transparent et fait avec beaucoup d'amour
Il s'en suivra un affinage minimum de 18 mois, bien ventilé et s'imprégnant des caractéristiques mêmes de son environnement. Ce jambon se déguste et dans chaque bouchée, en fermant les yeux, on peut voyager un court instant.
Son goût est vraiment caractéristique et peu salé. A découvrir absolument au travers de notre réseau privé réservé aux consommateurs exigeants qui veulent manger mieux sans dépenser plus!
Nous le proposons en 2 versions avec ou sans os. Il est désossé le jour même de la commande